24H KARTING d'Italia 2013

Il Team Lindinger CB Motorsport vince la 24H d'Italia 2013 (piloti: Burzi, Mamprin, Micelli, Santolini, Montoro, Vigani Simone, Vigani Stefano, Zipoli - Meda (TM)

mercoledì 19 giugno 2013

12 ore di Ottobiano – “La notte dei Campioni”

ALL-IN vince dominando prove e gara, Vigani in gran spolvero conquista la pole, prestazione di grande spessore dei piloti durante tutta la gara

Il Team ALL IN vincitore della 1^ edizione della 12H di Ottobiano
 Ottobiano 15-16 Giugno 2013
Lo si puo’ certamente affermare, la pista di Ottobiano nella nuova configurazione e con i nuovi programmi balza all’attenzione dei piloti professionisti e non che hanno la possibilita’ di scegliere in un menu’ ricco di eventi.
Lo scenario di sabato 15 e domenica 16 Giugno e’ quello della 12ore “La notte dei Campioni”.
Sedici squadre, tra cui alcune titolate nell’endurance e con diversi piloti di caratura si affrontano per la vittoria che da’ diritto alal partecipazione alla gara Endurance a scopo benefico del 17 Novembre sempre su questa pista insieme ai campioni del motociclismo, ciclismo, DeeJaydei piu’ importanti networks nazionali insieme ad altri VIP che sostengono l’associazione “Riders4riders” che aiuta i piloti infortunati e si occupa della ricerca per la cura della lesione cronica del midollo spinale.
Il Team presenta i piloti Burzi, Micelli, Kanah, Tognalli, Stefano Vigani e Davide Tartari, il fortissimo pilota gran protagonista con GDM delle edizioni vittoriose delle gare endurance.
L’inossidabile e inseparabile Team Manager Gabriele Meda in cabina di regia.
Prove crono
Le prove cronometrate di quaranta minuti valide per lo schieramento di partenza ci vede gia’ da subito p[roiettati nelle prime tre posizioni, molto interessanti i tempi con distacchi molto contenuti. Con il passare dei minuti le gomme si scaldano e i tempi migliorano, a 12 minuti dal termine il sottoscritto scende in pista quando siamo in terza posizione, solo dopo un giro siamo a soli 143 millesimi dai secondi (kartisti per caso) e poco piu’ di 2 decimi dai primi (Clubkart), il giro successivo conquisto la seconda piazza a pochi millesimi dai primi, ultimo giro capolavoro, sul traguardo il tempo di 1’13”054 rimette in riga le squadre avversarie, il distacco al secondo di 0”435 e’ davvero tanto, l’impresa e’ fatta e la pole e’ conquistata.
Gara
Pur consapevoli della nostra forza e organizzazione teniamo un basso profilo, in partenza Micelli non perde posizione e conduce gia’ dalla prima curva, questo sara’ il tema di tutta la gara, dominio assoluto.
Entriamo nella cronaca che vede ALL-IN sempre al comando, Micelli accumula un vantaggio di quasi 10”, Vigani gli subentra e il distacco aumenta addirittura a 30”, via via Burzi, Tognalli, Kanah e Tartari con un ritmo incessante portano la squadra ad un vantaggio di un giro gia’ dalla terza ora. Sembra non esserci storia, Clubkart ottimo secondo impatta in un paio di stop&go che portano il Team a lottare con gli ottimi Miout di Marco Strafurini e del veloce Jacopo Baratto.
Nella notte succede poco, All-in aumenta ulteriormente il distacco portandolo a ben due giri, al mattino presto la squadra imprime ancora piu’ un ritmo indiavolato che, grazie anche ad una rottura meccanica di Clubkart, lo posiziona con ben tre giri di vantaggio. Gli ultimi turni, a parte la battaglia interna per la conquista del “Best Lap” tra Vigani, Kanah, Micelli e Tartari, non riserva nessuna sorpresa se nonche’ un nuovo stop di Clubklart che perde anche il podio.
La battaglia del “BestLap” di squadra la vince Vigani con un ottimo 1’12'294, prestazione di grande spessore la sua come quella di tutta la squadra.

E’ l’ennesima vittoria quest’anno per il pilota cremasco (5 vitttorie in 6 gare e un secondo posto) sul tracciato pavese che ben si addice alle sue caratteristiche di guida.
Vince quindi ALL-IN agiudicandosi la partecipazione alla gara di Novembre, ottimi secondi Miout quindi terzi Lamone Corse.
Un plauso a tutta l’organizzazione, e complimenti a tutti gli addetti ai lavori.

La premiazione (da sx Tognalli/Kanah/Micelli/Meda/Tartari/Vigani)